欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
实现“十个突破”做到“三升三降” 我省全力推进“136”兴医工程浏览次数: 作者:秦洋 来源:山西新闻网 发布时间:2019-02-01 08:47

  记者从1月31日召开的我省“136”兴医工程推进会上获悉:我省正在通过实现“十个突破”,做到“三升三降”,全力推进“136”兴医工程。

  实施“136”兴医工程是全面提升我省医疗水平的重大举措。截至目前,我省已确定了9个“136”兴医工程领军临床专科建设单位,即:山西大医院普通外科专业,山西省人民医院肾病学专业,山西医科大学第一医院神经内科专业、耳鼻咽喉科专业、精神科专业、呼吸科专业,山西医科大学第二医院风湿免疫学专业、骨科专业、心血管内科专业。

  据了解,在聚焦需求重点突破、聚焦优势重点突破、聚焦短板重点突破“三个聚焦”基础上,我省通过实现“十个突破”:即提高站位上要有突破,优势资源整合要有突破,学科建设要有突破,临床科研发展上要有突破,诊疗服务改革上要有突破,尖端设备配置上要有突破,人才培养引进上要有突破,对外交流上要有突破,老百姓就医感受上要有突破,领军专科宣传工作要有突破,全面完成“136”兴医工程重大任务。最终切实做到“三升三降”:“三升”即医疗技术服务能力提升、医院信息化水平提升和患者满意度提升;“三降”即相关病种外转率降低、不良事件发生率降低和患者就医负担降低。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号