欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
太原福利院城市家庭寄养管理科开展年终大家访活动——把关怀送到每个寄养孩子心中浏览次数: 作者:程军 来源:太原民政 发布时间:2019-01-31 09:15

  农历新年的脚步越来越近,浓郁的年味里,到处都是匆匆忙忙买新衣、购年货熙熙嚷嚷的人们。或许,大家的厨房衣柜里早已塞满了食物、新衣被,而我们的寄养孩子们准备得怎么样?带着各级领导和福利院干部职工的关怀,城市寄养科在侯斌睿主管副院长的领导下精心组织,合理安排,于今日圆满完成大家访任务。

  城市寄养科的寄养家庭一直以来都是较为分散的,远近都有,年龄差距也很大,情况各异,这给家访工作增加了一定的难度。但为了了解寄养儿童的养育质量,生活具体情况,李鸿建科长带着科室寄养社工不辞辛苦,不仅把温暖关怀送到每一个寄养儿童身边,也把寄养家庭的急迫需求、寄养儿童的生活状态、大龄儿童的在校学习情况、婚恋青年的思想状况、大龄青年的就业工作情况、居家环境的安全整治等情况如实反馈回院里。

  考虑到寄养家庭负担的问题,科室社工发挥资源整合能力,链接到太原科帕奇车友会和双东小学的志愿者们。他们不仅为寄养儿童带来了学习用品、图书和尿不湿等,还为部分大龄儿童送来过年新衣鞋帽。寄养儿童的励志故事和福利院为孤残儿童们的健康成长所做的积极努力也让社会爱心人士们敬佩不已,表示会持续关注福利院的寄养儿童,让他们感受来自社会的关爱。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号