欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
临汾市慈善总会30万元救助浮山贫困家庭浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2019-01-30 10:54

  1月24日,市慈善总会2019“慈善情暖万家”活动在浮山县举行。此次救助活动共发放救助款30万元。

  “慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,并发动全国各地慈善会共同实施的一个大型慈善助困项目。该活动于每年元旦、春节期间举行,旨在动员社会各界为基层困难群众和灾区受灾群众捐款捐物,使他们能和全国人民共同度过一个欢乐祥和的节日。我市慈善总会于2006年开始参与并实施这一项目,通过这一活动把全市爱心人士的慈善捐款发给了困难家庭,给困难群众在“两节”期间送去温暖。2018年,浮山县受风暴、干旱等自然灾害影响,农作物受灾严重,灾区群众生活较为困难。在该县举行“慈善情暖万家”千户救助金发放,是慈善救助的延续,也是慈善为民、慈善惠民,社会力量参与扶贫工作的一大举措。

  此次救助活动共发放救助款30万元,为建档立卡户,城乡低保户,优抚对象家庭,残疾人、五保户家庭和当年遭遇各种灾祸导致贫困的1000户家庭,每户发放了300元救助金。在救助活动中,浮山县慈善会认真审核受助者的资格,坚持集中发放、公开发放、现场发放的原则,确保了过程透明、阳光。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号