欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
小店区民政局召开节前安全生产工作会及扫黑除恶专项斗争学习培训会浏览次数: 作者:王婷 来源:太原民政 发布时间:2019-01-29 09:00

  临近年末,安全生产事故易发。为认真贯彻落实国家、省、市、区关于加强安全生产工作的部署,严防各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。2019年1月25日,小店区民政局组织全体干部职工召开节前安全生产工作会和扫黑除恶专项斗争学习培训会。局长魏志刚参加会议并作重要讲话。

  会议首先传达了《关于在“两会”和春节期间开展全区安全生产集中检查的通知》(小店区政办〔2019〕6号)、《关于进一步做好重大紧急突发公共事件上报工作的通知》(小店委办〔2018〕14号)、《关于印发<太原市小店区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》实施办法>的通知》(小店委〔2018〕26号)和《关于做好元旦、春节期间有关工作的通知》(小店委办字〔2018〕26号)四个文件精神,进一步强化了安全风险意识,明确了安全工作要求。会议强调,一要认真查改,落实责任。各养老服务机构、社会福利机构按照要求对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患和每项安全措施落实情况进行彻底自查,要做到“四个必须”,并严格按照“五落实”要求进行整改,对检查排查出的安全隐患建立整治工作台账,明确责任人、整改措施和时限要求,逐条逐项对号销账,切实履行安全生产监管责任,坚决防止事故发生。二要深入检查、严格执法。各相关科室(事业单位)要采取明查暗访、随机抽查等方式深查问题、彻查隐患,督促整改到位,对发现的隐患和问题必须现场依法提出处理意见,做到从严查处、打击到位。三要及时准确,做好报送。各相关科室(事业单位)务必将全区民政系统安全生产集中检查情况和“四表一案例”及时上报。魏局长同时强调了节假日期间值班工作,要求所有工作人员要保持手机畅通,值班人员要严格执行24小时值班带班制度。特别强调了节假日期间要严格遵守“喝酒不开车,开车不喝酒”的铁律。

  会议学习了省、市、区扫黑除恶专项斗争相关文件精神。魏局长对做好下一阶段扫黑除恶工作进行了安排部署。一是提高政治站位,做好宣传发动、线索排查工作;二是各科室要发挥职能优势,持续深入推进扫黑除恶工作;三是相关科室要做好一周动态一月总结报送工作。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号