欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
黑龙江省社会组织综合党委正式成立浏览次数: 作者: 来源:民政部 发布时间:2019-01-08 10:25

  近日,黑龙江省社会组织综合党委成立暨党员大会在哈尔滨召开。

  大会宣读了省直机关工委《关于同意成立中共黑龙江省社会组织综合党委的批复》,通过了社会组织综合党委委员选举办法,并对省社会组织综合党委第一届委员会候选人进行差额选举。

  经过严密组织和公开投票计票,会议选举产生了社会组织综合委员会委员,并召开了第一次全体会议。

  省直机关工委副书记吕长波、省委非公经济组织和社会组织工委办公室副主任孙世君,省民政厅党组书记、厅长郭冀平出席会议并讲话,民政厅副厅长王世成主持会议。新当选的社会组织综合党委书记杨晓光同志作了表态发言。

  省社会组织综合党委的成立,是全面加强社会组织党建工作的一项重大举措,在黑龙江省社会组织党建工作史上具有里程碑意义。

  随着黑龙江省社会组织不断发展壮大,已成为社会主义现代化建设的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地,目前全省社会组织总计18375家,在推进龙江经济社会发展方面发挥了越来越重要的作用。加强社会组织党建工作,对于引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用,对于把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都具有重要意义。(根据黑龙江省民政厅信息整理)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号