欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:永安园组织党员干部广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习浏览次数: 作者:杨勇 来源:太原民政 发布时间:2019-01-08 09:14

  为了认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据并民党办发〔2018〕53号文件通知,我园积极组织党员干部在二层会议室召开了向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习会,会议由支部书记张红飞主持。

  会上冯宗义副主任通过PPT讲义,为大家讲解了黄群等人的先进事迹,并讲道:中国 船舶重工集团第七六O研究所原党委委员、副所长黄群,某试验平台原负责人宋月才,某试验平台原机电负责人姜开斌和江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部书记王继才同志面对台风和巨浪,英勇无惧,挺身而出,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

  随后张红飞书记总结道:一要深刻领会习近平总书记重要指示精神。在广大党员干部中弘扬先进典型的崇高精神,激励党员干部新时代新担当新作为,在全党全社会营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,培育和践行共产党人价值观和社会主义核心价值观。二要深入学习先进典型英雄事迹。全体党员干部要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。像他们那样,立足岗位主动担当,以实干诠释使命,以实干创造业绩,在关键时刻能挺身而出,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。三要结合实际组织开展学习。各科室负责人要把此次学习抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹深入贯彻到每一名职工,要作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,教育引导党员干部筑牢理想信念,提升品行作风,不辜负党和职工群众的重托。与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,教育党员知识分子带头践行“心有大我、至诚报国”的家国情怀,扎根基层,奉献企业,不辱时代使命。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号