欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅召开2018年度厅直属机关党组织书记抓基层党建述职考核大会浏览次数: 作者: 来源:本站 发布时间:2018-12-29 05:43

12月28日,省民政厅召开2018年度厅直属机关党组织书记抓基层党建述职考核大会。厅巡视员王卫东出席会议,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记张瑞作厅直机关党建工作述职报告,并就基层组织党建工作情况做点评,厅党组成员、副厅长尹也刚主持会议,厅副巡视员李淑芬、厅机关全体党员、厅直单位领导班子成员和党务工作者参加会议。10位厅直属机关党组织书记就一年来抓基层党建工作和履职情况作汇报。

一年来,厅直机关党委深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进机关及直属单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,党组织的凝聚力、战斗力、向心力不断增强,党员干部队伍呈现出奋发向上的精神面貌。基层党组织建设得到进一步夯实,厅党组把党建工作纳入年度工作计划,每月召开工作例会听取党建工作开展情况,安排部署党建重点工作,党组书记、党组成员、机关各处室负责人和直属单位负责人签订了“省民政厅2018年度落实全面从严治党责任书”。厅直党委和总支结合自身实际,开展了创先争优活动,有效地激发了广大基层党组织和党员群众的内在活力。在全厅上下积极开展共产党员“戴党徽、亮身份、明岗位、树形象”活动,积极打造民政“排头兵”,不断营造干事创业、争创一流的良好氛围。组织了“青春理想 青春活力 青春奋斗 五四青年节主题演讲”活动,18位机关和厅直单位民政青年干部在演讲台上以饱满的热忱、昂扬的姿态发出了自己的青春誓词,有力地带动和升华了广大民政青年的爱国热情。“三基建设”成效进一步显现,通过“三基建设”促进了重点工作任务落地见效,扶贫兜底保障稳步推进,新建了600个农村老年人日间照料中心,开展了打击整治非法社会组织、农村低保专项治理、殡葬领域问题专项治理,以及民生领域腐败和不正之风专项治理等专项行动,积极构建大康养格局,启动忻州、大同康养产业园区建设项目,圆满完成第十一届村民委员会换届选举工作。全面从严治党进一步呈现新气象,经常有针对性的开展廉政教育和警示教育,筑牢民政干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。严格落实中央八项规定精神和省委、省政府及全厅《实施办法》,在各类重大节假日前夕发送廉政提醒短信1000余条,提醒党员干部率先垂范,增强党员干部自我“免疫力”,营造了廉洁从政的工作氛围。出台《贯彻落实中央八项规定实施细则》和《党风廉政建设责任制落实情况检查考核方案》等制度性文件,为党风廉政建设定标尺、设目标、明方向,加大对党员干部违法违纪行为的查处力度,发挥反面教材的警示震慑作用。

述职结束后,参会人员还对厅直各基层党组织党建工作情况进行了现场测评。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号