欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
小店区社区局:迎朝阳 送晚霞 书写人民满意的创城答卷浏览次数: 作者:程慧萍 来源:太原民政 发布时间:2018-12-03 09:21

有这样一群人

迎朝阳,送晚霞

沐微雪,栉寒风

不请假,不轮休

为“创城”每天努力着

生活中

只有黑白

他们

以火热的情怀

认真践行创城主力军作用

他们

以路丈量 心的奉献

为助力创城奔波于社区的大街小巷

他们

就是我们新时代最可爱的人——社区工作人员


  创建全国文明城市,是关系百姓民生和城市发展的大事。近日,在创城迎评之际,小店区坞城街道坞南社区、开元社区、学府东社区、锦绣社区、师范街社区、八一社区、太航社区、山大社区、坞城社区、营盘街道南内环街一社区、南内环街二社区、并南西二社区、并州南路二社区、东岗路二社区、长治路一社区、长治路二社区、王村社区、北营街道田和社区、晋瑞苑社区、南站东社区、电修社区、许坦社区、常青藤社区、山针社区、山毛社区、南坪头社区、龙保社区、平阳路街道平北西二社区、平北西一社区、南环社区、长风社区、汽造社区、前进社区、6904社区、水总社区、大马社区、黄陵街道煤机社区、农南一社区、农南二社区、黄陵社区、马练营社区、小店街道永康北路社区、汾东南路社区、人民南路社区、龙城街道首开社区、嘉节社区、小吴社区、西吴社区、新营社区等各社区在各街乡和区社区局的指导下,坚持把创城迎评作为一项重大的政治任务,主动出击、迅速行动,认真开展全方位自查行动,围绕入户问卷调查、文明宣传、环境卫生等方面进行全面检查,并积极落实整改,时刻做好迎检准备,确保测评点位全部对标达标。

  一是全员“前线”再冲锋

  各社区整合全部力量,争分夺秒做到“任务、责任、人员、时限、效果”五到位,从各个方面进行重点攻坚,持续发力,凝聚起决战决胜的强大合力。

  二是党员志愿再上阵

  驻地单位尤其是各级文明单位持续发挥示范带头作用,志愿服务队伍主动积极,无私奉献,活跃在辖区的角角落落,构建起全民创城统一战线。

  三是综合整治全覆盖

  各社区积极发挥主观能动性,加大综合整治力度,全力改善城市乱象,确保市容秩序良好。营盘街道南内环街一社区的志愿者在新寇庄北街上整治非机动车乱停乱放现象。坞城街道八一社区、营盘街道长治路一社区保持高压态势,大力做好拆违拆临的协同工作。八一社区截止11月份,共拆除违建70处,约1849平方米,拆除破墙开店违法扩建门店12家,涉及8个院落小区;龙城街道嘉节社区环保督查行动,取缔周边煤火炉;新营社区组织召开“创文明城,做文明人,从学文明家庭教育开始”专题讲座;北营街道南坪头社区两委检查驻地六小区创城工作并签订《创城目标责任书》。各社区集中力量攻克垃圾死角,“早发现、早清理、早解决”,深入辖区各主干道、背街小巷,集中清理堆积杂物、废弃家具等垃圾,坚决不留一处卫生死角。

  四是宣传力度再加大

  坞城街道太航社区、平阳路街道平北西二社区、大马社区等各社区以文明宣传为着力点,再次加大宣传力度,让公益广告宣传“上街、上墙、上屏、上栏”;走访沿街商铺、银行、餐饮单位以及公园、车站等人员密集场所发放宣传资料;利用新媒体,依托微信公众号定期宣传社区文化建设亮点、重点民生工作等,为创城工作注入正能量。

  创城工作永不停歇,我区各社区将一如既往,主动担负主战场职责,以创城迎评工作为契机,全面提升城市管理精细化,抓落实保目标,全力以赴做好各项工作,深化巩固创城成果,打造和谐、整洁、文明的“五个新小店”。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号