欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
大同市:社会组织助力脱贫攻坚推进会召开浏览次数: 作者: 来源:大同民政 发布时间:2018-11-30 08:43

  22日上午,全市社会组织助力脱贫攻坚推进会在大同贵宾楼假日酒店召开。会议深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,引导动员企业和个人等社会资源积极参与脱贫攻坚,凝聚起全社会助力脱贫攻坚的合力。

  参加会议的有:各县区政府分管领导,民政局局长,扶贫办主任,市直有关部门分管领导,市直部分社会组织负责人,共计400人。出席会议的领导有:市委刘振国副书记,市民政局党组书记、局长张海风,会议由市扶贫办党组书记、主任白雪峰主持。

  市民政局张海风局长通报了我市社会组织参与扶贫的阶段性成果,对全市社会组织参与脱贫攻坚方案进行了解读,对社会组织参与扶贫提出了希望要求。

  市委副书记刘振国出席会议并讲话。

  会议指出,社会组织是构建大扶贫格局的重要组成部分。参与脱贫攻坚行动,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现。我市将按照自愿的原则,开展百家社会组织帮扶活动,重点帮扶我市明年脱贫摘帽的天镇、广灵、浑源三个县。

  刘振国在讲话中对全市社会组织积极参与脱贫攻坚做出的努力和贡献表示感谢,对帮扶取得的成效给予充分肯定。他强调,打好打赢脱贫攻坚战是全党全社会的共同责任,全市社会组织要进一步提高政治站位,履行社会责任,以舍我其谁的担当精神积极投身到脱贫攻坚战中。要充分发挥自身优势,以共建共享和改革创新的办法,把更多有效的社会资源向贫困地区集聚。要突出以扶智扶志为主的精神扶贫,宣传好帮扶政策,落实好帮扶措施,激发出内生动力。要强化统筹协调,以党建引领和政策落实来推动社会扶贫取得实效。扶贫部门要积极引导社会组织主动对接项目,民政部门要发挥牵头协调作用,切实为社会组织提供准确的扶贫信息,确保社会组织与帮扶乡村的稳定持续。刘振国号召全市广大社会组织要牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,把助力脱贫攻坚作为响应“社会组织跟党走”号召的具体实践,为助力全市打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  会议下发了《大同市社会组织助力脱贫攻坚实施方案》。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号