欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅举办中央财政支持社会组织服务项目人员培训班浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2018-11-19 02:52

  11月12日~13日,省民政厅在太原市举办中央财政支持社会组织服务项目人员培训班,重点就社会组织和党组织规范化建设进行培训。省民政厅党组成员、副厅长尹也刚出席开班仪式并讲话,长治市民政局、阳泉市城区民政局、省妇女儿童发展基金会、省文化发展基金会作典型发言,省民间组织管理局、省民间组织党建处相关人员就主管业务进行了政策讲解和工作部署,各市民政局社会组织管理和党建科(室、办)负责人,省社会组织综合党委联系的社会组织负责人、新任党组织书记,申请评估的全省性社会组织和省社会组织促进会团体会员负责人参加了培训。

  尹也刚就加强社会组织和党组织建设提出要求,要认清形势,提高对加强社会组织党建和管理工作的认识,十八大以来,党中央就加强社会组织党的建设,促进社会组织健康发展作出一系列重要指示,省委、省政府出台一些列政策办法,充分反映出加强社会组织党建和管理的重要性。要坚决贯彻落实中央和省委加强社会组织党建和管理工作的要求,将社会组织党建和管理工作紧紧抓在手上,切实推动我省社会组织的健康发展;要加强领导,进一步发挥社会组织和党组织在社会管理中的重要作用。要加强党对社会组织的领导,已经建立党组织的,要完善党组织的机构设置,加强党员发展管理,有党员但没有建立党组织的,要通过单独建、联合建等方式,把党组织建立起来。要加强对社会组织的规范化管理,完善议事规则,主动接受监事的监督、会员的监督、社会的监督;要认真学习,通过培训进一步加强社会组织负责人的能力建设,使之成为社会组织党建、管理工作的行家里手。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号