欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:永安殡仪馆开展安全卫生大检查:严字当头,多举措构筑安全祭扫防线浏览次数: 作者:杨秋客 来源:太原民政 发布时间:2018-11-06 09:15

  11月2日上午,为保障寒衣节祭扫接待期间祭扫群众安全,有效防范各类安全事故发生,同时营造绿色、文明、和谐、整洁的祭扫环境,馆主任张文义率11个祭扫接待服务组组长及副组长在全馆范内开展了安全卫生大检查活动。

  此次检查重点检查了各科室安全隐患点、消防设施设备、应急疏散通道、火化炉、焚烧炉及遗体冷藏设备的运行情况,重点对骨灰楼、祭奠区等群众密集场所进行了全面细致的隐患排查和卫生检查。张主任要求:对各科室检查中存在的问题,相关责任人要立即采取有效措施立行立改,对短时间内不能立即整改的问题,列出整改进度、计划,限期落实;明确各科室安全职责范围,落实“一岗双责”责任制,履行安全生产职责;加强日常安全检查,制定日巡查隐患表;牢固树立“安全第一”的观念,全力保障祭扫接待工作的顺利开展,增强责任感,不断提高综合素质,掌握安全规章的各项常识,在全馆上下营造起人人都是安全员的意识。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号