欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
【机构改革新气象】省退役军人事务厅党组书记、厅长冯征:扛起为退役军人做好服务保障的使命担当浏览次数: 作者:高建华 来源:山西新闻网 发布时间:2018-11-02 09:11

  在省委的统一部署下,山西省退役军人事务厅10月29日正式挂牌成立。山西省退役军人事务厅党组书记、厅长冯征近日接受记者采访时表示,省退役军人事务厅将全面落实省委关于机构改革的决策部署,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标定位,切实扛起为退役军人做好服务保障的使命担当,当好退役军人“娘家人”。

  冯征说,组建退役军人事务部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局做出的一项重大决策,是维护军人军属权益,完善社会治理体系,推进军民融合的重要举措。

  冯征介绍,这次我省机构改革,将民政部门的退役军人优抚安置和拥军优属,人社部门的军官转业安置,以及军队有关职责整合,组建省退役军人事务厅,作为政府组成部门。这充分体现了省委贯彻落实党中央机构改革精神的坚定决心,充分表明了省委对军人军属的亲切关怀。

  “新时代赋予新使命,新机构要有新作为。”冯征表示,省退役军人事务厅将深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示精神,全面落实省委关于机构改革的决策部署,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标定位,扎实推进各项工作。省退役军人事务厅将以机构改革为主线,提高政治站位,加强组织领导,细化工作进度,稳妥有序实施,引导广大干部职工讲原则、顾大局、勤工作,确保机构改革任务落实到位,各项业务工作深度融合。省退役军人事务厅将以服务保障为基础,认真履行安置就业、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念等职责,主动深入基层搞调研、听心声、解难事,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀。省退役军人事务厅将以思想教育为核心,积极引导退役军人自觉珍惜荣誉,当好先锋模范,调动退役军人爱岗奉献、服务社会的积极性,帮助退役军人迈好工作转型、事业转轨、人生转变的关键一步。省退役军人事务厅将以党建工作为引领,统筹抓好政治建设、思想建设、能力建设和作风建设,切实担起全面从严治党主体责任,努力锻造一支政治强、业务精、作风硬的高素质干部队伍,构建风清气正干事创业的良好政治生态。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”冯征说,“在省委、省政府的坚强领导下,我们有信心、有决心落实好机构改革任务,扎实做好退役军人事务工作,决不辜负党和人民的期望,不辜负广大退役军人的期待。”

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号