欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
杏花岭区举办“社工让社会更美好”高峰论坛浏览次数: 作者:郭亚娟 来源:太原民政 发布时间:2018-11-01 08:58

  2018年10月26日,由杏花岭区民政局、杏花岭区域党群服务中心主办,以“社工让社会更美好”为主题的高峰论坛在太原美术馆隆重召开。此次高峰论坛以培养太原卓越社工人才为目标,共同助力社区治理发展。

  出席本次会议的有太原市社会工作服务中心主任左耀红、杏花岭区民政局局长樊永德、北京市通州区社会工作者联合会秘书长倪峰、潍坊市社会工作协会副会长兼秘书长张新民、太原科技大学人文社科学院副院长周玉萍教授、地矿社区书记兼主任温庆茹、杏花岭区域党群服务中心社区学院院长王新华,以及太原市各社区、社会组织、高校和志愿者260余人。杏花岭区民政局局长樊永德为此次高峰论坛致开幕辞,致辞中樊永德局长对社会组织和社区工作者提出三点愿望:一是不忘初衷,牢记使命;二是提升能力,追求卓越;三是深入群众,开拓创新。太原市社会工作服务中心左耀红主任为此次高峰论坛致辞。                                  

  会上,秘书长倪峰针对北京市专业社会工作人才的基本现状、职业状况、专业水准、专业愿景等四个方面做了《北京社工人才建设的政策及发展前景》主题分享;副会长张新民就社会工作新思路、新举措做《新时期社会工作的新思路、新举措》主题交流;副院长周玉萍结合太原市培育可持续优质社会服务的专业社会工作人才的需求进行了《认知卓越社工,参与卓越社工》的探讨;社区书记温庆茹根据地矿社区实际情况发表了《太原社区社工的过去、现在和未来--以地矿社区为例》的演讲;最后社区学院院长王新华通过《社工让社会更美好》的动情演讲,表达对卓越社工让社会更美好的愿景。

  今年是我国改革开放40周年,也是专业社会工作恢复和重建30周年。发展社会工作、加强社会工作专业人才队伍建设,大力培养卓越社工人才,是创新社会治理、加强社会建设、促进社会和谐和建立充满活力的社区居民自治机制的重要途径。因此举办此次高峰论坛对如何培育卓越社会工作人才具有重大的指导意义。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号