欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
从小写好方块字 长大做好中国人 ——军休四所老干部现场指导书法浏览次数: 作者:李小平 来源:太原民政 发布时间:2018-10-30 09:10

  “希望你们能从小写好中国字,长大做好中国人……”军休四所退休老干部陈其林老师激动的说。10月25日上午,应邀参加师院附属幼儿园的“沐浴书香 快乐共享”全民终身学习周的活动,并为小朋友们上了一节有中国气节的书法课。陈老师讲得动听,孩子们听得入神,“小朋友爷爷问你们,我们中国字叫什么字?”“汉字”.....“孩子们先从拿笔开始,学会了拿毛笔才能写好毛笔字啊。”“手再稍微用点力,身体前倾,按照笔画一点一点写……”

  汉字,又叫方块字。汉字积攒下了多少中国优秀文化,他富有鲜活的灵魂和生命,他可以让我们和几千年前的圣贤进行直接交流,他是世界上独一无二的方块字,他蕴藏了中国人的骨气与骄傲,中国人的骨气就同梅花一般傲雪斗霜,高洁傲岸,有着磨不灭的中国气节!

  一横一竖中透出大国的文明,一撇一捺里溢出东方的大气,书写着上下五千年的华夏文明。优雅的汉字,让我们感叹到中华文化的博大精深,随着祖国的日益强大与飞速发展,汉字的舞台正在无止境的扩张......“爷爷真厉害!爷爷写得真好!”“小朋友们要从小开始练习写字,更要学会做人,从小写好中国字,长大做好中国人……”看着孩子们一笔一划的认真劲儿,陈老师和周围的老师给予孩子们赞赏与肯定,更是对祖国的未来发展的美好期望。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号