欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
安泽县民政局配合市局完成边界线三交点 现场勘查和界桩维护工作浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2018-09-10 09:32

  9月6日,临汾市民政局联合长治市、晋城市民政局对三市行政区域边界交汇点界桩进行了现场勘查和维护。临汾市民政局地名科科长陈三顺带队勘查,县民政局积极准备、全力配合,为勘查工作提供便利。

  界桩埋设在我县与长治市长子县、晋城市沁水县的交汇处,具体位于安泽县马壁乡辛庄村、沁水县十里乡东峪村、长子县石哲镇东沟村边界交汇点——关爷岭山顶,海拔1575米。

  由于地处偏僻,越接近目的地环境越恶劣,无路通过,陈科长带领一行人员顶着炎炎烈日、翻山越岭、历经艰难,最终完成三交点界桩勘查工作。

工作人员接近山顶

三市工作人员对界桩和周边情况进行全面检查确认

  三交点界碑为三棱体单立混凝土制,经勘查,界桩和方位物与界桩登记表记载一致,未出现移动、破损及其他变化。工作人员对界桩每一面都用红漆、黑漆对其文字和表面进行了刷新,并拍照存档。

  界桩是行政区域界线的永久性标志,开展联检工作不仅可以加强三市、三县之间民政工作的沟通和联系,增强边界地区群众的团结,同时更加突出界桩的标志性和指向性作用,避免了因界桩破损、移位等问题造成的纠纷,为维护三市边界地区和谐稳定奠定了基础。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号