欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:召开全市灾害信息员培训 暨特困人员救助培训会浏览次数: 作者:杨立汀 来源:太原民政 发布时间:2018-09-10 09:19

  为提高我市灾情统计报送和灾害救助、特困供养救助工作水平,落实国家有关法律法规和部、省有关工作要求,根据年度工作要求,9月4日,市民政局召开了全市灾害信息员暨特困人员救助工作会。会议由市民政局副调研员王龙主持,各县(市)民政局分管救灾和特困供养负责人、救灾科长、乡镇(街办)民政助理员、县乡级灾害信息员、农村敬老院院长共160余人参加本次培训。

  会上,市民政局副调研员王龙针对本次培训作了动员讲话,强调要充分认识此次培训会的重要意义,集中培训是一时的,学习是终身的。参训人员要把握学习机会,用心学习,将所学所用相得益彰,提高干事创业本领,为我市防灾减灾救灾工作和特困供养工作做出新的贡献。市民政局社会救助和救灾处处长李怀斌对救灾工作进行了总结、安排部署;总结2017年度综合减灾示范社区创建工作并宣读表彰决定,为5个获得2017年度“全国综合减灾示范社区”称号和29个获得“全省综合减灾示范社区”称号的社区颁发牌匾。

  此次培训邀请到省民政厅救灾处、社会救助处负责人就自然灾害统计制度、国家自然灾害灾情管理系统、自然灾害救助、特困人员救助供养和具体认定工作政策、特困人员生活自理能力评估办法和特困人员供养服务设施消防安全知识等相关政策结合实际案例,进行了图文并茂、深入浅出的详细解读。通过此次培训,进一步统一了思想,强化了社会救助、救灾工作人员的责任意识与服务意识,有效提升了全市社会救灾救助工作整体业务水平,为新形势下社会救助和救灾工作的顺利开展奠定了坚实基础。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号