欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
山西农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地” 活动启动浏览次数: 作者:康庆利 来源:厅政研中心 发布时间:2018-09-04 11:33

  8月29日至30日,全国农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办,山西省民政厅、中国建筑第二工程局北京分公司、中国建筑第三工程局山西片区承办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动分别在太原万科紫院工程项目工地、泰禾太原晋阳湖项目工地举行。省民政厅党组成员、副厅长尹也刚出席活动并讲话,中国建筑第二工程局、中国建筑第三工程局相关负责人出席活动。

  尹也刚强调,开展留守儿童关爱保护宣讲进工地活动,旨在引导大家更加关注农村留守儿童关爱保护工作,让家庭监护责任落到儿童成长的全过程,让留守儿童树立正确的人生观、价值观、让中华民族的传统美德在他们身上得到延续和发展,让每一个留守儿童的父母成为一名合格的法定监护人。希望通过大家的努力,共同为留守儿童创造更加健康、快乐、安全的生活学习环境,进一步营造“家庭尽责、政府主导、全民关爱”的良好社会氛围,杜绝侵害事件发生,为下一代的成长履行好我们应尽的责任和义务。

  农民工子女代表朗读《给亲人一封信》,在小朋友稚嫩的声音中,大家感受到了他们对父母陪伴的渴望和社会各界对农村留守儿童的关爱。

  工友代表宣读了《我是法定监护人》倡议书,集体倡议履行家庭监护主体责任,加强和孩子的亲情沟通,呵护留守子女平安健康、快乐成长!

  在场嘉宾为农民工子女赠送文具,并为农民工代表发放宣传资料。

  山西警官职业学院一级警督,法学和心理学讲师秦海莲为外出务工的家长分析青少年无父母陪伴走向社会后的心里变化以及犯罪倾向。山西医科大学社会工作专业教师李建霞为外出工作的父母讲解与子女保持关怀与良好沟通的重要性。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号