欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
青海省举办全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(青海分场)活动浏览次数: 作者: 来源:民政部 发布时间:2018-08-21 10:12

  为进一步提高广大农村务工人员的政策水平和关爱技能,增强家庭监护意识,增进亲情关爱,促进安全生产,8月17日上午,由青海省农村留守儿童联席会议办公室、省民政厅及中建三局承办的“百场宣讲进工地”(青海分场)活动在中建三局西宁市经济技术开发区投资大厦项目工地举行。省农村留守儿童联席会议30家成员单位、西宁市民政局、中建三局200名务工人员、10名留守儿童代表及相关未成年人社会组织共260余人参加了活动。

  省民政厅副厅长蒋跃成代表省农村留守儿童联席会议办公室及省民政厅出席活动并致辞。他指出,近年来,省委、省政府高度重视农村留守儿童关爱保护工作,通过健全完善相关法规政策,加强儿童救助和儿童福利等一系列关爱保护措施,农村留守儿童生活条件和成长环境得到明显改善。期间,省民政厅会同相关部门相继开展了农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护等未成年人权益保护系列专项行动,通过建立基层儿童工作队伍、推进儿童服务平台建设、开展动态摸排分类帮扶等多种形式,认真落实关爱保护的监督指导责任,让留守农村的孩子们得到家庭和社会更好的关爱和照顾。他号召务工人员外出前务必做好委托监护工作,切实履行家庭监护主体责任,加强和孩子的亲情沟通,倡议更多的热心人士加入到“关爱保护”中来,关心帮助农村留守儿童,为他们点燃希望、呵护成长、实现梦想。

  省农村留守儿童关爱保护工作联席会议办公室向现场工友发放了相关宣传资料,并邀请知名律师围绕《民法总则》《中华人民共和国未成年人保护法》《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,讲授未成年人保护政策法规、亲情沟通技巧和安全自护知识等。一个个生动典型的案例和深入浅出地宣讲,引起了现场工友的强烈共鸣。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号