欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
山东省民政厅深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化浏览次数: 作者: 来源:山东省民政厅 发布时间:2018-07-31 08:56

  近日,山东省民政厅印发了《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》,要求全省各级民政部门牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,通过“一次办好”改革,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,切实增强民政服务对象获得感幸福感安全感。

  一是公布“一次办好”事项清单。对省级依申请政务服务事项进行全面梳理,因事而异、分类施策、分批公布省级“一次办好”事项清单。2018年7月底前公布社会组织业务类“一次办好”事项清单,9月底前公布其他业务类“一次办好”事项清单。

  二是政务服务事项入驻省级大厅。根据山东省省级政务服务大厅建设方案,按照“一窗受理”改革要求,2018年8月底前组织省级政务服务事项和人员入驻省级政务服务大厅。

  三是创新“一次办好”服务模式。全面推行关联事项“一链办理”,把分散在不同部门的事项按链条进行优化整合,2018年 9月底前在民政救助、养老机构设立领域全面推行“一链办理”,逐项编制工作规程和办事指南,推行一次告知、一表申请。

  四是减轻企业税费负担。继续开展行业协会商会涉企收费清理规范工作,对各类乱收费行为公开曝光、严肃处理。2018年8月底前编制省级行业协会商会涉企收费目录清单并向社会公布,切实减轻企业负担。

  五是持续开展“减证便民”。大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,2018年10月底前,开展清理证明“回头看”活动,12月底前完成各类繁琐环节和手续的清理工作,巩固“减证便民”成果。

  六是清理规范中介服务。2018年7月底前,托清全省民政系统具有相关技术服务资质资格的机构底数,为进一步放宽技术服务和中介服务市场准入提供数据支撑。

  七是及时调整政务服务事项清单要素。对政务服务事项清单要素进行网上动态管理,及时修改完善,确保内容的准确性、真实性和完整性;对网上运行的行政审批和依申请公共服务事项,按承诺时限及时受理。

  八是推进政务信息系统整合共享。按照“整合是原则、孤网是例外”的要求,配合省政务服务管理办公室清理整合分散、独立的政务信息系统,打破信息孤岛,加快推进政务信息系统整合共享。(根据山东省民政厅信息)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号