欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
三基建设专栏
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三基建设专栏
阳城县民政局局长李苟保谈:关于阳城县社区建设情况的调研报告浏览次数: 作者: 来源:阳城县民政 发布时间:2018-07-09 09:08

  一、阳城县社区建设的现状

  (一)公共服务类收费不能一视同仁。由于目前全县社区皆依托县城各村设立,村委会实质上行使着居委会的管理职能,其管理理念和行为方式依旧沿袭着村委会旧有模式,在实施管理和提供公共服务上普遍存在狭隘性和随意性。特别是在与居民生活息息相关的水、电、暖以及卫生费收缴等方面,本村村民一个标准,新迁村民一个标准,居住在辖区内的外来人口又是一个标准,而且差别很大。

  (二)户籍不同,社会保障存在差异。同样是城镇居民,社会保障、福利待遇差别很大。对于那些工作相对稳定、有固定收入的城市居民,各项社会保险应有尽有。而那些没有固定单位的城市居民,很多人至今没有纳入城市医保、社保。同样是农户,社会保障、福利待遇却有天壤之别。对于从其他乡镇迁入县城各村的农户、返回原籍的大中专毕业生、离退休回村落户人员,五个社区普遍采取另册登记、区别对待。

  (三)土地资源大幅减少,失地农民生存困难。近年来,由于县城规模的迅速扩张,县城各村土地被大量征用,农民赖以生存的土地资源已无法维持正常生活。

  (四)人口管理情况复杂,部分居民政治权利得不到保障。部分离退休干部职工、下岗职工、待业大中专毕业生以及“挂靠户口”、“口袋户口”的居民,在县乡换届、村委换届中无法行使应有的政治权利,许多居民多年来从未参加任何形式的选举活动或社会活动,公民起码的政治权利得不到保障。

  (五)社区服务成本大,村级经济负担重。目前,各个社区内大部分基础设施建设和公益事业投资均由所在地村委负担,原本只管理数百或几千人的村委会却承担着数倍甚至十几倍于本村人口的公共事业开支,以村委有限的人力和集体收入,去承担数倍于本村人口的社会治理和公共服务职能,无疑是“小马拉大车”,力不从心,不堪重负。加上计划生育、学校教育、治安巡逻、日常统计、公厕用水、路灯照明、环境保洁、市场管理等方面的投入,村委和村民负担愈加沉重。

  (六)社区职责不明晰,公共服务功能不健全。调查中各社区负责人普遍反映,政府对社区职责权限没有明确界定,功能定位模糊,没有经费保障,不知道如何运作。随着政府管理重心下移,许多政府部门都提出业务工作进社区的要求,只是简单地把工作任务摊派给社区,相应的职权和经费却没有给社区,形成了“上面千条线,下面一根针”的局面,导致社区职能行政化趋向严重,社区居委会俨然已成为政府的“派出机构”、“准行政组织”。

  (七)集体资产处置难以回避,村干部和村民心存疑虑。从全县县城的实际情况看,社区建设必须走以“村改居”为主、新建社区为辅的路子。作为改制重点,“村改居”过程中的集体资产处置,是对各方利益的一次集中再分配,农村长期以来积累的一些矛盾和问题将凸现。加之有关法律、法规和政策对村集体资产和债权、债务如何处理没有明确规定。

  (八)人居环境差强人意,居民反映颇为强烈。究其原因很多,建设规划脱节滞后、投入和管理体制没有理顺是主要原因。比如,大部分社区的公共卫生设施均由所在村投资建设、管理和维护,由于财力不足、投入不到位,加之建设先天不足,管护难以为继,使社区人居环境日趋恶化,甚至令人望而却步、难以驻足。

  (九)社区居民文化生活贫乏,文体活动场所严重不足。县城中心区各村在建设过程中见缝插针,建筑密度很大,使公共服务类建筑和文化活动用地预留不足,根本满足不了居民的文化生活需要。街巷狭小,居民文化娱乐活动场所严重缺乏,无法就近开展群众性文体娱乐活动。各社区因争抢活动场所而引发的矛盾也时有发生。同时,由于各社区缺乏专职的文化艺术工作者,难以组织形式多样、群众喜闻乐见的文体活动。居民文化生活仍然停留在马路边上散散步、街道空地跳跳舞的低水平状态。

  二、关于全县社区建设的思考

  通过对四省六地的考察学习,社区建设的基本模式大致可以分为天津模式、成都模式、济源模式。天津模式属于大城市郊区城市化的一个典型模式。其主要特点是对村集体资产进行股份改制,对农民实行宅基地换住房集中安置,建立社区进行管理,对社区居民提供全方位的社会公共服务。成都模式是对村集体资产进行股份改制,在辖区内建立若干个社区进行社会化属地管理,对社区领导由组织进行集中调配,农村经济以发展特色观光农业为主。济源模式是实现农居分治,各村管理各村村民,其余人口由政府设立社区进行管理。

  三、对全县社区建设的建议

  (一)以资产改制为核心新建社区。      坚持资源资产所有权和使用权不变、计划生育政策不变、涉农政策不变、户口性质不强制变更、村民待遇不变的“五不变”原则,对涉建社区各村的集体资产按照《公司法》进行彻底改制。要重点把握股权资格认定环节,以村民户籍、承包责任田、履行义务等实际情况作为基本依据,以原参加集体分配的村民为基础界定。在此基础上,按照便于服务管理、便于开发社区资源、便于社区居民自治的“三便于”原则,打破各村辖区界限,以街路巷划片管理,以片管辖,科学合理地划分社区。

  (二)妥善处置村集体资产,保护原村民的根本利益。村集体资产处置是村改居工作中的“焦点”和“难点”,必须严格执行国家法规政策,结合各村实际,坚持依法、规范、民主、合理、公开、公正的原则,积极稳妥推进。特别是要重点把握好原村集体资产的清产核资、资产量化、股权设置、股权界定以及村集体资产管理机构设立、后续经营管理工作等关键环节。

  (三)以村为主配备社区领导和工作班子,实现村、居班子的平稳有序过渡。一是村改居的社区,由村级班子过渡为新社区的领导班子,确需调整的可在以后换届时考虑,实现村干部到居委干部的平稳过渡,并在一定时期内保持相对稳定;二是从“退二线”的干部中选贤任能,充实到社区担任相应的领导职务,以缓减原村干部力量不足、管理经验不够的问题,促进社区管理和服务工作尽快走上轨道;三是通过统一考试,从大学生村官、公益岗位大学生、应届大中专毕业生中招聘社区工作者;四是各个社区要成立相应的党支部(党小组)和团支部、妇联、老龄工作小组等群团组织,并积极开展活动,都能够在“政治上有组织、心理上有归属、活动上有团队”,参与到各种社区生活和社会活动中来,共创和谐;五是新设立的居委会,必须按照《居民委员会组织法》的规定选举出社区居委会。

  (四)建设功能完备的社会治理和公共服务平台,实现公共服务零距离全覆盖。以各村原办公场所和办公设施为基础,整合社会各方面的公共管理和服务资源,在政府各部门的业务指导和帮助下,以社区便民服务中心为载体,建立起与政府各部门有效对接,为全体居民提供方便、快捷、高效公共服务的现代化服务平台,实现社会治理和社会公共服务全覆盖。架构起以凤城镇党委政府为领导、县民政局为业务指导、政府各部门为后盾、各社区为基础的网格化、现代化的县城社区管理和公共服务体系。

  (五)多元酬资多方共建,保障社区正常运转。按照“人、财、事、责、权、利”相统一的原则,多渠道筹资,确保社区的正常运转。一是通过民政渠道,向上争取配套经费;二是县政府要根据有关规定,参照外地做法,结合我县实际,按各社区的管理范围和人口规模,测算出每个社区的人头经费和办公经费,列入县财政年度预算;三是把应由县政府各部门负责的公共事业性工作由社区剥离出去,减轻社区的负担;四是按照政社分开、责权利配套、权随责走、费随事转的原则,将一些政府管不了也管不好的社会公益性工作从政府行政职能中分离出来,把经费划拨社区;五是原村级经济组织和社区内的共建单位也要分担部分相应的经费。

  (六)加强对社区领导的培训,提高社会治理和服务能力。有必要邀请有关专家、教授,集中对社区领导和社区工作者进行不同层次的系统培训。通过培训使他们思想观念及时与社区的管理理念相接轨,坚定改革的信心,正确把握“村改居”的各项政策,从而提高社区领导的社会治理能力,提高社区工作者的公共服务技能,打造一支思想过硬、作风优良、工作胜任、服务一流的社区干部队伍,从领导和干部上为推进社区建设提供保证。

  (七)抓好“县城规划、新农村规划、产业规划”三规融合,推进“城乡一体、产城融合”战略实施。要以社区建设为契机,高瞻远瞩,通盘考虑,抓好县城规划、新农村规划、产业规划“三规融合编修,把社区建设的全新内容和劳动就业型产业发展纳入县城规划,指导县城建设与社区建设协调发展、与解决群众就业一并考虑。同时要围绕社区建设,积极发展就业容量大的社会服务业,就近解决社区无业居民的就业问题,从根本上实现“城乡一体、产城融合”,促进社会和谐。

  (八)加强领导,统筹协调,积极稳妥推进社区建设。必须深刻领会,把社区建设作为一项严肃的政治任务和现实的战略任务去对待,作为全面提升全县社会治理和服务水平的重要工作去完成。因此,社区建设要列入县委、县政府的重要议事日程,建议以县委组织部牵头负责,县纪委抓好督导,民政部门业务指导,凤城镇具体落实,公安、土地、规划、住建等各相关部门为成员单位的社区建设领导组,及时协调处理推进过程中遇到的困难和问题,研究制定相应的对策及办法。建立“党委领导、政府主抓、部门配合、群众参与、法制保障”的工作机制,督促各部门按照各自职能和权限,积极参与、共同推进社区建设。建议组织部牵头制定社区党组织设置方案;民政部门牵头制定社区设置方案;凤城镇制定组织实施方案;住建局牵头制定城市公共事业管理方案;公安局牵头制定户籍管理方案,并根据国家的户籍制度改革意见,结合阳城实际,设立社区警务室,承担户口管理职能,取消单位户口;农委牵头制定村集体经济改制方案,摸清“三资”底数,推进村集体经济组织股份制改革;综治办牵头制定社区社会治理方案;宣传部门要加大对社区建设工作的宣传力度,营造全社会关心支持、积极参与、共驻共建和谐社区的浓厚氛围。通过共同努力,积极稳妥推进我县社区建设,构建起现代化的社会治理体系和公共服务体系,大幅提升城市治理水平,为实现“城乡一体、产城融合”的战略目标,率先在全省全面建成小康社会奠定坚实的基础。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号