欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
杭州市部署开展殡葬领域突出问题清理整治工作浏览次数: 作者: 来源:杭州市民政局 发布时间:2018-07-04 09:19

  6月29日,国务院召开全国殡葬领域突出问题清理整治行动电视电话会议后,杭州市迅速作出部署,要求各民政部门从三个方面全面做好贯彻落实。

  一是提高认识,抓住契机,迅速行动。要求全市殡葬管理工作者务必统一思想认识,以全国性专项整治行动为契机,迅速行动起来,结合正在开展的殡葬综合改革试点工作,结合各地实际,抓紧制订整治行动方案,认真开展自查自纠,对发现的问题立知立改。

  二是属地管理,履职到位,联动整改。要求各地坚持属地管理原则,明确主体责任,强化履职到位。要求民政行政执法支队按照整治行动的部署要求,对全市23家经营性公墓开展双随机、全覆盖式大抽查,及时发现问题,及时整改解决。同时,充分发挥部门协同、联动机制的优势,开展联动整改。会同市场监管、民宗等部门研究制订相关技术规范和管理标准,为整治殡葬服务领域“黑中介”“一条龙”以及宗教活动场所的违法违规经营活动提供法制保障。

  三是关注舆情,强化宣传,正面引导。重视运用舆论宣传工具,坚持以正面宣传为主,大力推广绿色理念和先进典型,引导全社会树立移风易俗、节地生态的殡葬新风尚。高度关注舆情动态,积极宣传整治行动的进展进度情况,及时总结并上报工作中的好经验、好做法,努力塑造杭州殡葬的良好形象。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号