欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
清徐县民政局开展孤弃儿童养育情况大排查活动浏览次数: 作者:王未华 来源:太原民政 发布时间:2018-06-12 08:47

  为全面贯彻习近平总书记关于坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战的重要指示,根据部、省、市关于开展孤弃儿童养育情况大排查的相关通知精神,清徐县民政局高度重视,结合工作实际,认真安排部署,于近日下发了《关于开展孤弃儿童养育情况大排查活动实施方案》的通知,切实防范化解我县儿童福利工作领域的重大风险隐患,全面提升孤弃儿童保障水平,维护好广大孤弃儿童的合法权益。

  通知要求:一是加强组织领导。各乡镇(街办)要高度重视并精心组织实施,建立长效机制,将防范化解风险工作长久推进下去,持续提高儿童福利工作整体水平。二是层层压实责任。各乡镇(街办)分管民政工作的负责同志作为大排查工作的第一责任人,要亲自部署、狠抓落实,责任到人到岗,确保大排查活动不留死角,取得实效。三是坚持实事求是。要在精准摸底上下功夫,安排专门力量依托信息系统对基础数据进行逐项统计,一一核实,确保底数清、情况明、数据准、无死角。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号