欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
顾朝曦巡视2018年全国社会工作者职业水平考试情况浏览次数: 作者: 来源:民政部门户网站 发布时间:2018-06-11 09:44

  2018年全国社会工作者职业水平考试于6月9日至10日举行,今年报考人数首次突破40万人。6月10日上午,民政部党组成员、副部长顾朝曦带队到北京考区首都医科大学附属卫生学校考点巡视了考试情况。

  顾朝曦听取了北京市人力资源社会保障局、民政局有关负责同志对本次考试考务情况的介绍,对部分考场进行了巡查,并走进考务办公室、视频监控室等场所,详细了解考试组织实施、试卷保密、考场纪律、安全保卫等工作情况,对考务工作给予了充分肯定。顾朝曦指出,社会工作者职业水平评价是社会工作专业人才队伍建设的基础性制度,对于选拔专业人才、引导专业发展方向、提升社会工作者实务能力具有重要意义;近年来我国社会工作专业人才队伍的发展壮大离不开各级各部门的大力支持,希望各相关单位紧密配合,继续为社会工作专业人才成长成才创造良好环境,继续关心支持社会工作事业发展,共同推动社会工作在新时代发挥更大作用。

  据统计,目前全国已有32.6万余人通过考试取得了社会工作者职业资格证书。他们作为社会工作专业人才队伍的骨干力量,围绕满足群众需求和解决具体民生问题开展了大量卓有成效的专业服务,在促进完善社会服务体系、创新基层社会治理、引领社会向上向善等方面发挥了重要作用。2017年以来,随着社会工作者职业资格被纳入《国家职业资格目录》和《高级社会工作师评价办法》的出台,社会工作者职业资格制度进一步完善,社会工作者职业水平评价的社会影响力进一步扩大。2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数达到了42.45万人,比去年增加9万余人,增长率达27.6%。

  民政部党组成员、社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)局长詹成付,民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)、人事司,人力资源社会保障部专业技术人员管理司、人事考试中心有关负责同志及北京市相关部门负责同志参加巡考。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号