欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
山西省民政厅举办宪法专题法治报告会浏览次数: 作者:张文青 来源:山西民政 发布时间:2018-06-06 11:20

  营造学习宪法氛围,增强贯彻宪法意识。6月5日省民政厅举办宪法专题法治报告会,厅党组成员、副厅长吴建强出席,省老龄委专职副主任廉月胜主持会议。厅机关全体公务员、厅直单位领导班子成员参加报告会。会议邀请太原科技大学法学院院长、法学教授、硕士研究生导师郭相宏授课。郭教授以《新时代宪法的新发展》为题,围绕“宪法是根本大法、前四次宪法修改的主要内容、2018年宪法修改的主要内容、提高宪法意识”等方面进行了解读,详细梳理了2018年宪法修改七个方面的重点内容,从理论层面、历史层面和实践层面阐述了此次修改宪法的重大现实意义和深远历史影响,语言生动,内容丰富,既有很强的理论性、指导性,又密切结合实际、通俗易懂,让大家受益匪浅。

  廉月胜强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。厅直机关各级党组织和党员干部要进一步深入学习领会党中央和习近平总书记关于学习贯彻宪法的重要要求,深刻认识学习贯彻宪法的重大意义,把学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法、尊崇宪法作为重要的政治使命,把学习宣传贯彻宪法与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,原原本本学习宪法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格按照宪法和法律规定行使权力,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,自觉将学习成果运用到民政工作的方方面面,全面提高民政工作法治化水平。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号