欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
晋城市:开展整治群众身边腐败问题集体谈话浏览次数: 作者:李旭东 来源:晋城民政 发布时间:2018-06-04 10:06

  6月1日下午,市民政局党组书记、局长王仁庆召集各县(市、区)民政局局长、分管低保工作的副局长以及办公室主任、低保中心主任、局机关全体和直属单位负责人,针对整治群众身边腐败问题开展集体谈话。

  他指出,整治群众身边腐败问题是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措、是贯彻落实上级重大决策部署的必然要求,更是推进民政事业健康发展的有力保障。全市民政系统领导干部一定要增强政治意识和看齐意识,悉心领会、全面落实专项整治部署要求,充分发挥民政行业责任,推动民政领域整治“微腐败”工作向基层延伸、向纵深发展。

  他强调,这次谈话的主要任务就是要把思想谈深、工作谈实、问题谈透,通过谈心谈话,鼓励敦促有问题的干部本着对组织和自身负责的原则,主动向组织交代问题、主动上交违纪所得。需要讲清楚问题的干部要做到“三个说清楚”:一是说清楚问题表现;二是说清楚产生问题的主要原因;三是说清楚整改方向和措施。对有违纪所得的及时上交。对确无问题的干部,要向组织作出书面承诺。

  他要求,领导干部要自上而下带头组织开展专题谈心谈话,引导广大党员干部主动交代问题,并结合工作岗位全面梳理廉政风险防控点,对存在的倾向性、苗头性问题进行自查自纠,督促党员干部始终恪守廉洁从政规定,促使形成风清气正、干事创业良好氛围。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号