欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
四川省拓展“明天计划”定点医院覆盖面 最大限度保障孤残儿童就医选择权浏览次数: 作者: 来源:四川省 发布时间:2018-05-29 10:00

  近日,四川省民政厅下发《关于增加残疾孤儿手术康复“明天计划”定点医院的通知》,全省“明天计划”项目定点医院由原来的16家增加到211家,在全省实现了县以上定点医院全覆盖。《通知》要求各市县民政部门要把此项工作纳入重要工作内容,明确工作职责,落实工作人员,加强政策宣传,加强与同级卫计部门、定点医院的沟通联系,为孤残儿童就诊入院、费用减免等方面开通绿色通道。《通知》明确,患病孤儿可以在全省211所定点医院之间自由选择,有力地统筹了就医资源,最大程度上保障了孤儿的就医选择权。

  自2004年“明天计划”项目实施以来,“明天计划”项目不断拓展延伸,保障对象由过去的机构养育孤儿拓展到包括社会散居在内的所有孤儿,救治病种由过去的限定病种扩展到医保报销范围内所有疾病,救助金额由根据病种定额救助扩大到无上限据实救助,救助力度不断加强,覆盖范围不断扩大,切实解决了孤儿医疗保障问题。(根据四川省民政厅信息整理)



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号