欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
三基建设专栏
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三基建设专栏
2018年全省社会组织能力提升班在太原举办浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2018-05-25 09:17

  强化新时代社会组织能力建设,推进法制化规范化运行进程,5月21日~22日,省民政厅民间组织管理局、省社会组织促进会举办2018年全省社会组织能力培训班。对2017年社会组织评估工作进行了总结,向获得3A等级以上的社会组织现场授牌,启动了2018年评估工作;对打击整治非法社会组织、规范全省行业协会商会收费管理工作进行安排部署;对社会组织参与脱贫攻坚进行了政策解读;对慈善组织的风险控制和财务规范进行了深度阐释;对新时代基金会的发展与趋势进行了专业梳理;省社会组织促进会还向全省社会组织发出了诚信自律倡议书。省民政厅党组成员、副厅长尹也刚出席开班仪式并讲话,省民间组织管理局、省社会组织促进会相关人员,部分全省性社会组织负责人参加会议。

  尹也刚指出,要充分认识新时代做好社会组织工作的重要意义,要清醒把握当前我省社会组织管理工作的现状,要振奋精神,攻坚克难,努力完成今年的工作任务。他强调,要以这次培训会议为契机,进一步量化社会组织的评估标准,进一步完善评估机制,堵塞漏洞,提高可操作性、公正性、公平性;社会组织要在自身建设方面苦练内功,做实做强,提高服务会员、服务社会的能力,严格依法、依规、依章程、守诚信开展活动;行业协会商会要加强会费管理,降低偏高收费。在评比表彰中严格履行报批手续,不得向评比表彰对象收取费用;在参与脱贫攻坚中,要将参与脱贫攻坚的规划、计划和实际工作情况结合社会组织年报一同报登记管理机关、业务主管单位和同级扶贫部门;要以《民间非营利组织会计制度》,规范基金会财务管理,用有限的爱心资源发挥最大的社会效益。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号