欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
全省性社会组织评估开始申报浏览次数: 作者:高建华 来源:山西日报 发布时间:2018-05-22 05:20

  2018年全省社会组织能力提升培训班5月21日在太原开班,记者从培训会获悉,2018年度全省性社会组织评估工作已经开始,报送资料从5月20日开始,截止8月31日。

  社会组织等级按照民政部出台的《社会组织评估管理办法》相关规定评估认定,共设五个等级,获得4A以上评估等级的社会组织可以简化年度检查程序。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移、获得政府购买服务、获得政府奖励。2017年,我省共有12家全省性社会组织获评5A级社会组织,11家获评4A级社会组织,8家获评3A级社会组织。当日培训会上,省民政厅向获得3A等级以上的社会组织授牌。

  2018年,省民政厅继续开展社会组织评估工作,符合条件的社会组织可自愿申请评估。省民政厅明确,党组织应建未建的全省性社会组织,不得评为4A(含4A)以上等级。

  社会组织评估将按照组织类型不同,分行业协会商会、学术类社团、联合类社团、民办非企业单位、基金会等不同类型,从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价4个方面进行综合评估。报送资料从5月20日开始,到8月31日截止。9月1日开始,社会组织评估委员会将委托第三方机构对符合条件的社会组织进行评估,评估采取资料审查和实地走访的方式进行。相关申报条件和申报资料可登录省民政厅门户网站查看、下载。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号