欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
广东试点开展“大地恩情”主题地名文化宣传活动浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-05-14 09:16

  为摸索宣传弘扬地名文化的方式和路径,广东省地名普查办与江门市地名普查办共同策划,于4月20日正式启“大地恩情”主题地名文化宣传活动。江门市政府、省地名普查办有关负责人、江门市有关单位、地名文化专家学者和多个文化类社团负责人、新闻媒体代表等近百人参加了活动。

  启动仪式上,江门市副市长对江门市地名文化宣传弘扬工作寄予了厚望,强调要充分认识到地名文化宣传的重要性,准确把握地名文化宣传的目标任务,切实加强地名文化宣传的组织实施,希望全市地名文化工作者勇挑时代重担,以高度的文化自觉和文化自信推动新时代地名文化宣传工作,推动全市形成保护地名文化遗产、弘扬优秀地名文化的良好氛围,唤醒群众文化记忆,激发海外同胞爱国爱乡的情怀及建设家乡的热情。

  据了解,江门市以“大地恩情”主题的出版“寻古访今”丛书、“记住乡愁”征文比赛、“书情画意”书画比赛、“乡缘讲堂”进社区入校园、“美名分享”侨乡最美100个地名知识连载、“主题缤纷”公园、餐馆、广场等公共场所主题设计等系列活动均已制定了具体实施方案,活动启动后将在各区(市)陆续开展。(根据广东省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号