欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
吉林省建成600个“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-05-03 03:13

  4月22日,吉林省民政厅联合省广电局、省妇联、省教育厅在长春市举行了2018年“健康生活·悦动吉林——书香吉林阅读季”启动仪式,省委常委、宣传部长王晓萍,副省长安立佳出席活动,原国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、省政府副秘书长高材林为12个“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”代表授牌,省民政厅厅长乔恒、副厅长相瑛参加活动。与会人员还实地参观了长春市高新区超强社区“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”。

  2017年下半年,吉林省民政厅在全省启动了“幸福社区工程”建设,着力推进社区“五项建设”,提升社区“五个能力”,即:推进基层民主建设,提升社区自治能力;推进基础平台建设,提升社区服务能力;推进幸福学堂建设,提升社区文化引领能力;推进服务队伍建设,提升社区人才支撑能力;推进服务方式建设,提升社区创新发展能力。通过深入实施“幸福社区工程”,努力为广大居民群众创造幸福、传递幸福、提升幸福。

  为推进幸福学堂建设,提升社区文化引领能力,吉林省民政厅联合多个部门启动了“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”建设,计划在3年内建设社区阅读空间1878个,到2019年实现社区全覆盖。旨在通过持续、广泛的社区阅读、文化、体育、教育等系列活动,把社区办成培育公共精神的课堂、共同学习成长的载体、居民议事协商的平台,营造更加温馨的人居环境、更加高尚的文化体验、更加和谐的人际交往。截至目前,全省已建成600个社区阅读空间,开展了“书画名家进社区”“社区乒乓球公益推广活动”等系列文体活动,并在吉林电视台第7频道开播了“幸福学堂”节目,通过线上节目与线下活动的有机结合,不断增强社区居民的幸福感、获得感。(根据吉林省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号