欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
迎泽区扎实开展农村低保对象入户工作浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-05-03 03:07

  为贯彻落实好农村低保政策,迎泽区低保中心工作人员深入郝庄镇各村,以实现“应保尽保,应退尽退”的工作目标对我区农村低保户进行了入户调查。

  本次入户调查主要是走进低保家庭及新申请家庭,在入户走访中,低保中心工作人员认真查看了农村低保家庭住房情况,询问了家庭劳动力及成员身体状况、收入情况、子女上学情况,并访谈了农村低保家庭邻居对他们的评价,及时掌握了农村低保对象动态情况。在入户过程中,对家庭条件好转、超出低保标准予以取消的低保户,讲清理由,做好解释。低保工作人员每到一户,耐心宣传低保政策,详细了解申请人的家庭人口、收入和财产、身体状况和住房等情况,并依据走访情况详细填写了《低保对象入户调查表》,做好入户调查表的签字确认工作,为审批工作提供有力依据。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号