欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
2018年民政部支持阳曲县加强基层民政工作培训班成功举办浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-04-17 08:31

  为提高阳曲县民政系统干部能力素质,有效延伸加强基层民政工作成效,4月11日至12日,2018年民政部支持阳曲县加强基层民政工作培训班在山西阳曲成功举办。220多名阳曲县、乡、村三级民政干部参加培训,基本实现了阳曲县民政系统干部培训全覆盖。民政部社会组织管理局副局长廖鸿、民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥、山西省民政厅副厅长尹也刚,以及太原市民政局有关负责同志和阳曲县委县政府主要负责同志出席开班式。

  民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好民政基层基础工作”为主题讲授了第一课,系统阐述了民政基层基础工作的概念、特征、重要意义,以及去年以来加强民政基层基础工作取得的成绩和需要继续抓好的工作;民政部、山西省民政厅、太原市民政局选派有关同志,紧紧围绕蹲点工作中的“五项重点工作”进行专题授课,为学员熟悉民政政策法规、掌握民政工作方式方法起到了积极促进作用。民政部档案馆有关处室负责同志就进一步规范民政档案管理,对学员进行了专题辅导。最后,阳曲县民政局有关领导与学员进行了交流互动,现场回答了学员们提出的问题。培训班上还发放了资料汇编,刊印了有关民政政策法规和业务工作流程,既可作为学习辅导材料,也可作为培训结束后的工作指南。

  为充分发挥党建引领作用,本期培训班成立了临时党支部,明确了书记、副书记、支委的工作职责,强化了临时党支部对培训工作的组织领导,充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,会务组严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理》的9条规定和黄树贤部长就进一步加强部机关培训、会议管理工作的5项纪律要求,狠抓学风学纪建设,营造了“严而有序、严而有情、严肃活泼”的学习氛围,有效确保了学习质量效果。

  培训结束后,学员们一致反映,统筹部里资源为阳曲县民政系统干部举办培训班,充分体现出民政部党组对基层民政工作的支持和对基层民政干部的关爱,备受鼓励,倍感鼓舞。培训课程系统全面,上接“天线”,下接“地气”,务实管用,培训达到了“加油充电”的目的。学员们表示,下一步要把培训班上学到的知识和技能,充分运用到实际工作当中去,畅通基层民政工作“最后一公里”,为阳曲老百姓服好务、履好职。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号