欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
迎泽区民政局联合多单位组织开展“孝亲”文化活动浏览次数: 作者:李婷 来源:太原民政 发布时间:2018-04-13 09:57

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬孝亲敬老的中华民族传统美德,区民政局、庙前街道海边街社区联合山西《生活晨报》社于2018年4月10日在海边街社区组织开展了社区公益温暖行暨“2018年和谐社区首届孝亲文化节”系列活动,积极助力和谐社区和文明城市建设。

  活动现场,参加文艺表演的队伍带来了舞蹈秀、模特表演、独唱合唱、诗歌朗诵等节目,前来参加活动的居民群众欢聚相谈,不时鼓掌叫好。丰富多彩的活动节目,让更多人在思想上提高对长辈、对老年人的关注度,从而体现在行动中关怀父母、照顾老人,使长辈们在社区大家庭中获得满满的爱。在“我想对父母说句心里话”的环节,来自海边街小学的十几位小学生为父母们送上了鲜花,并向父母说出了感恩的话语,孩子言语质朴无华,却发自内心,在场的家长们有的还未等孩子开口已经是眼含热泪,现场的人也深受感动。孝亲敬老是中华民族的传统美德。中国有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是在各种美德中占第一位的。孝亲敬老是中华民族的传统美德,任何时候都要发扬和提倡。随着生活节奏的加快,很多人因为工作忙等各种原因,就算知道为人子女者应该孝敬父母,但行动上却很难做到。有些人误把孝亲当成对父母物质上的满足,忽视了父母的情感需求。孝亲感恩活动可以引领社会风气,传播正能量。

  近年来,迎泽区民政局携手山西生活晨报社持续开展的“社区公益温暖行”系列活动得到社会广泛关注和好评。活动围绕社区建设、传统文化、公益慈善等内容开展,在丰富居民文化生活的同时,更注重培育和践行社会主义核心价值观,普及慈善公益理念,弘扬传统文化,也吸引了越来越多的社会力量积极响应,加入到和谐社区和文明城市建设中来。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号