欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
贵州省遵义市为6.6万农村留守儿童、困境儿童配发平安智能手环 筑牢安全防护墙浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-04-13 08:53

  今年春季学期开始,贵州省遵义市民政、教育、公安、财政和中国联通等部门共同为6—16周岁的农村留守儿童配发平安智能手环。截至4月3日,已经基本上为6.6万留守儿童、困境儿童配发平安智能手环,筑牢安全防护墙。

  此次配发平安智能手环基本实现遵义市农村6—16周岁留守儿童、困境儿童全覆盖。按照计划,平安智能手环发放分年度提供服务,第一个年度(即2018年)配发平安智能手环的经费按照50元/块保障,由遵义市市级财政筹集保障;第二个年度起,按照40元/块由各县(市、区)纳入财政预算予以保障。目前,绥阳县已经发放约5000块、播州区发放4600块、余庆县发放5266块、务川县发放约8000块、道真县发放2418块,其余县(区、市)正在持续配发。

  据介绍,此次发放的平安智能手环,集手机APP、时钟、位置实时监控、SOS紧急报警、电子围栏报警、移动轨迹查询等功能于一体,在“地网”安防技术保障下,让佩戴手环的留守儿童有了“电子监护人”,孩子一旦有异常动态就会第一时间预警,有效弥补了监护的缺失,将加强对农村留守儿童监管照顾,提升预警和救助能力。平安智能手环技术功能由遵义市公安局和中国联通遵义分公司配合完成,平安智能手环为孩子们筑牢了一道安全防护墙。

  另据了解,贵州省仁怀市也自行筹集经费为5642名留守儿童发放平安手环。(根据贵州省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号