欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
芮城为新时代英雄陈志浩烈士骨灰举行安葬仪式浏览次数: 作者:朱颖芬 曹丽娜 来源:运城民政 发布时间:2018-04-02 10:01

  3月26日,抢救落水群众英雄——陈志浩烈士骨灰安葬仪式在芮城县烈士陵园隆重举行!

  陈志浩,男,1995年出生于芮城县古魏镇太安村,北京京城安保服务有限公司驻门头沟区城管道路巡察项目保安队员。2017年4月29日,历史将永远铭记这一天,年仅23岁的陈志浩在北京门头沟区王平镇十八潭景区附近的永定河道里抢救落水群众牺牲。2018年2月6日,北京市人民政府批准为烈士,2018年3月8日,山西省民政厅颁发烈士证。

  青山绿水留浩气,翠柏苍松慰英灵。3月26日下午4时许,护送烈士的灵车缓缓驶入芮城县烈士陵园,该县宣传部、文明办、民政局、工商联、古魏镇政府、太安村及有关单位志愿者与陈志浩烈士在北京工作单位代表、亲朋好友约300余人怀着十分悲痛和崇敬的心情参加烈士骨灰安葬仪式。

  政府副县长杜国强主持安葬仪式,民政局局长焦龙生宣读了烈士事迹及烈士证明书。县委常委、宣传部长张应征讲到,陈志浩烈士在生死攸关的瞬间,毫不犹豫、义无反顾地奏响一曲不朽的生命赞歌。他是时代的英雄、道德的楷模!他把生的希望带给他人,把死的危险留给自己。他的英雄壮举感天动地,今天我们深切缅怀见义勇为英雄,向烈士致敬,向烈士学习,就是要化悲痛为力量,传承英雄的精神,激发全县广大干部群众干事创业的信心和决心,积极投身到新时代社会主义建设的热潮中,为建设生态、智慧、平安、健康、幸福的新芮城做出积极贡献。 (芮城民政局 朱颖芬  曹丽娜)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号