欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
甘肃省民政厅召开精准脱贫“一户一策”培训部署会浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-03-06 08:54

  近日,甘肃省民政厅召开本系统、省直及中央在甘帮扶庄浪县单位“一户一策”精准脱贫计划培训部署会。会议由厅党组成员、巡视员郭华峰同志主持,厅党组书记、厅长李志勋出席会议并作讲话,厅系统脱贫攻坚各帮扶小组组长、副组长、联络员,省直及中央在甘帮扶庄浪县单位负责人和相关人员参加会议。

  会上,省民政厅党组成员、巡视员郭华峰同志组织传达学习了甘肃省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》(甘脱贫领发〔2018〕3号,以下简称《通知》)精神,对“一户一策”精准脱贫计划表进行学习培训,对计划表需要重点说明的事项进行了重点解读。

  会议指出,要充分认识完善落实“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,把能否投入足够精力做好这项工作,作为检验各单位各部门班子是否坚决贯彻中央和省委省政府决策部署、是否真抓扶贫脱贫工作的基准线,作为在扶贫一线考察各级干部为民情怀和作风状况的试金石,作为衡量地方和部门单位精准扶贫工作水平高低的重要标准。

  会议要求,一要吃透文件精神;二要尽快对接工作;三要强化部署落实;四要突出帮扶精准;五要严格要求自己。

  会议还对“一户一策”精准脱贫计划表进行了学习培训,对计划表需要重点说明的事项进行了重点解读,从填写要求、填写标准、填写方式及填写范围等方面进行了详细的讲解说明,进一步熟悉了工作流程,明确了工作任务。

  会议强调,各单位各部门要根据帮扶庄浪县的前期工作和实际情况,提高政治站位,深化思想认识,认真研究文件、吃透政策精神;要紧盯数据质量,确保填写精准,要靠实工作责任,按期抓好落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让困难群众看到实实在在的变化,充分感受真真切切的获得感和幸福感,为推动全年脱贫攻坚任务落实奠定坚实基础。(根据甘肃省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号