欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
重庆市民政局开展“地名文化保护”行动提升城市形象浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-02-17 10:07

  一是启动重庆地名文化博物馆建设前期工作,广泛征集地名文化藏品、微缩历史地名景观及不同时期地名标志、界桩模型等。

  二是完成地名审批系统开发,推进地名公共服务平台政府采购、需求分析编制,探索建立覆盖全市的地名大数据库。

  三是编撰《重庆市区划地名图录》,采用数字化工艺,编绘序图组、区县地图组两部分;出版《重庆市历史地名图集》,展现我市3000多年的政区、城市地名发展变迁轨迹。

  四是建设地名文化标志。落实七星岗和观音岩2座历史地名标志物的方案设计和建设选址,传承城市历史文脉。(根据重庆市民政局信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号