欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
图片报道
图片报道
您现在所在的位置: 首页 > 图片报道
奏响爱的主旋律——山西省交响乐团太原福利院慰问演出浏览次数: 作者:孟琛 来源:太原民政 发布时间:2018-01-25 03:55

  让艺术陶冶情操,用爱心点亮人生,美妙的交响乐悦耳动听。2018年1月19日下午,全体福利院人享受了一次深刻而难忘的“精神食粮”—山西省交响乐团的艺术家走进福利院,为我院的老人和孩子演奏了一场爱意浓浓的音乐盛宴。

  新年伊始,市民政局李亚江局长和市局领导们心里最惦记的还是福利院的老人和孩子。经过李局长的多次沟通和多方协调,李局长为福利院的全体老人和孩子带来了一份新年礼物——山西省交响乐团充满爱的音乐盛宴。本次慰问演出由山西省交响乐团朱建安团长带队,组织全团70余人。这足以彰显出李局长和朱团长对于社会福利事业的重视,和对福利院全体老人和孩子的关心。

  下午三点许,省交响乐团在我院儿童楼前进行了爱心捐赠,乐团艺术家共计捐赠了三千余元。在捐赠后,省交响乐团走进孤残儿童特殊教育学校的课堂,并与学生友好互动,为学生带了一堂生动的艺术实践课。在青少四班的教室里,朱团长亲自上阵,为班里的学生演奏了一曲节奏欢快的《粉刷匠》,这位朱团长是国家一级演奏员,交响乐团首席大提琴,曾为电视剧《郭兰英》、话剧《差等生朱小兵》等几十部影视剧录过音。曾与各位国内外指挥大师及演奏家合作,演奏过贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基、肖斯塔柯维奇等大量中外名家的经典交响乐作品和近现代作品。能够现场聆听到朱团长的演奏,真可谓是千载难逢的机会。悠扬的乐曲声不绝于耳,在教室里飘荡着、回旋着,宛若冬日里一缕明媚的阳光,沁人心脾,照进了我们的心间,久久的回荡着……

  与学生的互动结束后,音乐的饕餮盛宴正式开始。一首首经典的曲目,在青年指挥家的倾情指挥下,在每位艺术家的全情的演奏下,全场师生及工作人员沉浸在悠扬的乐曲,感受着每一位艺术家对作品的理解。在既定节目表演结束后,在场的全体听众纷纷起立,发出如雷鸣般的掌声和热情的叫好声,省交响乐团返场演奏了世界经典名曲——《拉德斯基进行曲》,现场听众伴随着节奏鼓掌打节拍,再次点燃了全场的氛围。

  豪华的演出阵容,精良的演奏曲目,艺术家用爱心去诠释,精美绝伦的表演,给福利院全体人员带来了无尽的享受!福利院人定会将李局长的这份新年“礼物”收藏好,在新时代中,为建设“省城首善民政”奋发努力!(文 图/孟琛)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号