欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
青海省城乡困难群众“两节”一次性生活补贴全部发放到位浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2017-12-27 09:01

  为进一步做好城乡困难群众基本生活保障工作,促进全省城乡困难群众共享改革发展成果,经省政府同意,12月4日,省民政厅、财政厅联合下发《关于“两节”期间为城乡困难群众发放一次性生活补贴的通知》,要求各地按照城市低保对象每人400元,农村低保对象、特困供养对象每人300元,享受国家抚恤补助的重点优抚对象和建国前老党员每人460元的标准发放“两节”一次性生活补贴。截至12月25日,全省各地已通过社会化发放方式将“两节”一次性生活补贴全部发放到位,累计为全省59.6万城乡困难群众发放资金1.95亿元。

  青海省已连续七年为城乡困难群众发放“两节”一次性生活补贴。“两节”一次性生活补贴的发放,让城乡困难群众充分感受到了党和政府的深切关怀,提升了城乡困难群众的获得感和幸福感。同时,各地民政部门普遍采取入户走访、结对认亲等多种方式,开展了困难群众冬季慰问走访活动,对于基本生活有较大困难的家庭,及时通过临时救助等方式予以解决,确保城乡困难群众温暖越冬、安心过节。(根据青海省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号