欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
情暖夕阳 温暖寒冬 阳泉市义工在行动(阳泉社会组织动态)浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-12-22 09:25

  近日,阳泉市义工联合会组织义工走进我市城区老年护理中心,为老人提供义务服务,送去初冬的温暖。

  阳泉市义工联合会每月定期组织义工前往我市各家老年公寓、老年护理中心等养老机构探望住在那里的老年人。一方面,为老人提供理发、洗头、洗脚、剪指甲、按摩等多项生活服务;另一方面,坐下来陪老人聊天,满足老年人与人互动交流的诉求,促进身心愉悦;与此同时,认真倾听老人的内心诉求,在能力范围之内尽最大努力帮助老年人解决生活中的困难。

  “情暖夕阳,老年公寓”活动已经发展成为一项常态化项目,我市社会各界纷纷点赞,成为推动我市养老事业发展、持续引导全社会全面关爱老年人一支不可或缺的力量。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号