欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
大雪初降,温情救助,确保流浪人员安全过冬 太原救助站强化夜间街头巡回救助力度浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-12-18 08:59

  为贯彻落实民政部、民政厅、市民政局关于《开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》精神,切实做好“寒冬送温暖”专项救助行动,保障流浪乞讨人员和流浪未成年人基本权益。12月14日,在我市迎来首场降雪后,太原市救助管理站及时启动严寒天气下流浪乞讨人员街头巡回救助应急预案,加大对我市街头流浪乞讨人员的巡查救助力度。

  我站于上午召开紧急会议,动员全站职工积极参与专项救助行动,并安排由郭宏伟站长负责北线;张林杰副站长负责西线;孙彦珠副站长负责南线,组成三路救助小分队,兵分三路,携带棉衣、棉被、棉鞋、方便食品、饮用水等,对我市的繁华区域以及桥梁涵洞等地进行地毯式巡查救助,针对露宿街头的流浪乞讨人员实施及时救助并送去寒冬大雪中浓浓的关爱,确保无冻死、冻伤流浪乞讨人员事故的发生。同时郭站长动员我站职工通过延长工作时间、加班加点等方式,以“辛苦我一个,救助流浪人”的工作态度,保证24小时不间断街头巡回救助,强化街头巡回救助力度,确保街头流浪人员安全过冬。

  夜间9时许,郭宏伟站长亲自带队进行夜间街头巡回救助。救助行动中,郭站长对发现的流浪乞讨人员进行仔细地询问,并耐心劝导其回站接受救助,对不愿回站接受救助的流浪乞讨人员发放了方便食品、饮用水、棉鞋等应急物品。

  此次街头巡回救助行动,我站共对10名流浪乞讨人员实施了救助。此后,我站将继续以习总书记新时代中国特色社会主义思想,关注民生弱势群体为指引,把流浪乞讨人员救助保护工作真真正正落到实处,以更加积极主动的救助方式开展救助服务,使需要救助的流浪人员及时得到救助,将关心、爱心真正体现在需要救助的流浪乞讨人员身上,让他们切实感受到党的温暖、政府的关怀。同时,为营造和谐文明的省会城市发挥我站的职能作用。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号