欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
担复兴大任 做社区居民的贴心人浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-12-15 09:37


  近日,太原市小店区各社区积极响应党的十九大“担复兴大任 做时代新人”号召,坚持在基层一线工作岗位,以为民服务为宗旨,发挥社区联系党、政府与居民群众的纽带作用,开展了各类社区服务,始终做社区居民的贴心人。

  12月11日下午,坞东党支部3名党员入户走访辖区三十三所的老党员刘素琴家,送去党组织对老党员的关怀。

  此次走访由支部老党员带领2名年轻支部委员来看望刘阿姨,询问了刘阿姨最近的身体状况和生活情况,并表示如刘阿姨有困难,支部将尽全力解决。刘阿姨鼓励年轻党员要认真、踏实为人民服务。2名年轻支部委员拉着刘阿姨的手,关切的嘱咐刘阿姨保重身体,保持良好的心态,安度晚年。自身将发挥党员模范作用,为社区工作贡献自己的力量。

  12月12日,南环社区党支部全体成员以及社区志愿者一行,为师范宿舍独居老人郭淑英和于翠英、排水宿舍失独老人白玉英、太平洋宿舍困难人老人王增学送去寒冬里的温暖和生活必备品(蔬菜)。“社区就是我们的贴心人,有了社区就有了归属,感谢政府,感谢党。”他们发自肺腑地说。


  “为老服务是社区的基本工作,我们要在基本工作上下足功夫,下一步,我们将补足短板,真正落实好居家养老工作,让社区每个老人真正实现老有所养、老有所医,老有所乐,老有所享。做时代新人从做好基本工作开始,每个社区人将以此为契机,争取社区大有进步,人人大有作为。”社区书记耿春梅表示。

  12月11日一大早, 尽管寒风瑟瑟,太航社区的居民们热情洋溢地将一面写着“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”的锦旗送到了坞城街道太航社区居委会办公室,对社区居委会此次迅速彻底拆除87号和101楼之间横亘多年的15间违建库房表示衷心感谢。  

  据了解,11月24日14点15分,在工程车辆的轰鸣声中,坞城街道办事处副主任牛小清一声令下,太航87号和101号之间违建库房拆除工作正式开始。截至当天下午18点整,违建库房主体部分已全部拆除。此次违建库房拆除工作由坞城街办、太航社区、坞城执法中队、小店环卫部门、环保部门以及物业管理部门共同配合完成,现场出动人员31名,洒水作业车一辆,挖掘机一辆,共拆除违建库房470平米。

  看到这面锦旗,社区全体工作人员感到无比荣幸和自豪,同时也意识到自己身上所担负的责任,更激发了全体成员的工作热情。大家纷纷表示,今后一定要把工作做得更好,为居民群众多办好事、实事,回馈居民群众的深情厚意。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号