欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
慈善组织信息公开办法征意见 公开募捐监督更严浏览次数: 作者: 来源:三晋都市报 发布时间:2017-12-15 09:07

  民政部14日公布《慈善组织信息公开办法(征求意见稿)》,其中规定了慈善组织应向社会公开的五类信息,并要求具有公开募捐资格的慈善组织须公布领取薪酬最高前五位人员的职务和薪酬。

  根据征求意见稿,慈善组织应当在民政部门统一的信息平台向社会公开以下五类信息,包括:基本信息;年度工作报告和财务会计报告;公开募捐、慈善项目、慈善信托信息;重大资产变动及投资、重大交易及资金往来、关联交易的有关信息;法律法规要求公开的其他信息。

  针对具有公开募捐资格的慈善组织,征求意见稿要求其与一般慈善组织相比接受更为严格的监督,因而另外规定其应当公开在本组织领取薪酬最高前五位人员的职务和薪酬,以及本组织因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费用、公务招待费用、公务差旅费用的标准。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号