欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
太原市民政局关爱阳曲县首邑学校留守困境儿童浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-12-12 09:09

  2017年12月8日上午,阳曲县首邑学校举行“太原市关爱农村留守和困境儿童示范学校揭牌仪式”。太原市民政局社会事务处孙杰处长与社会工作服务中心左耀红主任出席了仪式,代表太原市民政局向阳曲县首邑学校捐赠“爱心图书室”一间和价值两万元的文体用品。

  阳曲县首邑学校,是在原大盂中学基础上改建的一所集小学、初中于一体的九年一贯制全封闭管理、全免费服务、全方位育人的现代化寄宿制学校。是县委、县政府实施“乡村教育脱贫”,深度落实“扶贫先扶智、治贫先治愚、脱贫防返贫”战略,实现贫困人员都能达到“十三五”期间“两不愁,三保障”脱贫攻坚目标的重要举措。

  本次活动中,阳曲首邑学校正式挂牌“七色花儿童之家”,成为社工与志愿者服务站,通过专业社工与社会各界志愿者更深入的关注留守和困境儿童的需求,帮他们解决实际问题,为他们的健康成长保驾护航。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号