欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
我省成立社会组织综合党委浏览次数: 作者:高建华 苏顺生 来源:山西日报 发布时间:2017-12-11 03:35

  兜底党建责任 推进“两个覆盖”

  本报讯(记者 高建华 通讯员 苏顺生)12月5日,省民政厅组织召开中国共产党山西省社会组织综合委员会、综合纪律检查委员会成立大会,选举产生了第一届中国共产党山西省社会组织综合委员会和中国共产党山西省社会组织综合纪律检查委员会。

  该委员会的主要任务是:宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,促进中央和省委各项决策部署在省民政厅直接登记的社会组织、厅管社会组织的贯彻落实;教育引导其遵守法律法规,承担社会责任,有序参与社会治理;教育引导社会组织积极开展社会服务,促进公益透明、行业发展、科技进步;负责在社会组织中开展党的宣传、教育、组织、纪检、统战和群众工作;做好党员的发展、培训、管理和服务工作。

  新成立的社会组织综合党委将充分发挥全面协调、归口管理所属社会组织党员的自身优势,认真履行社会组织党建责任,贯彻落实“扩大组织覆盖和工作覆盖”的要求。

  据悉,新成立的首届社会组织综合党委,是在省民政厅直接登记和管理的社会组织中联合组建的。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号