欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
阳泉市地名普查办开展了地名普查成果数据入库检查和接边检查工作浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-12-11 08:37

  为做好全市普查成果汇总,完善市级地名普查数据库,根据《第二次全国地名普查成果数据入库验收办法》、《山西省关于开展第二次全国地名普查跨省界自然地理实体“接边”检查工作方案》文件要求,12月6日至7日市普查办开展了地名普查成果数据入库和接检查工作。

  此次检查分为两个方面:一是入库检查,分别采用自动化检查和人工检查两种方式,从完整性、规范性、逻辑性和准确性四个方面对五个区县普查成果数据进行检查;二是接边检查,通过人机交互检查的方式,对入库后的相邻县级政区成果数据的关联性、连通性进行检查。

  经检查发现,我市各县(区)的地名普查成果数据入库工作整体不错,但是在接边工作还存在着问题,主要是两个相邻普查区同一线状地理实体的标准名称不一致的、不同地理实体的两条地理实体要素端点相接容限值不达标、接边范围内的线状地理实体一方存在,另一方缺失等问题,市普查办已经将检查意见与各县(区)普查办进行了及时沟通、交流和反馈,并且要求及时整改。本次检查的顺利完成,为完善市级地名数据库汇总、接边奠定了基础,同时提升了全市的普查质量。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号