欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省政府常务会议专题研究 《山西省综合防灾减灾规划(2016-2020年)》浏览次数: 作者: 来源:山西民政 发布时间:2017-12-04 04:00

  12月1日,省委副书记、省长楼阳生主持召开省政府第167次常务会议,专题研究《山西省综合防灾减灾规划(2016-2020年)》。

  会议听取了省民政厅厅长薛维栋关于《规划》制定情况的汇报,并就有关内容进行了讨论,会议通过了《规划》。会议强调要践行以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,着力在“防”上做文章、在“减”上下功夫、在“救”上提水平,加强监测预警,强化基础建设,做好应急处置,增强全民防灾意识,全面提升全社会防灾减灾救灾能力,维护人民群众生命财产安全。

  《规划》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指导,依据《国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)》、《中共山西省委 山西省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《山西省“十三五”民政事业发展规划》,紧密结合山西省防灾减灾救灾工作实际,突出部门联合、以防为主、综合减灾,明确了完善防灾减灾救灾政策法规、健全防灾减灾救灾体制机制、加强灾害监测预警与风险防范能力、加强灾害应急处置与恢复重建能力、加强工程防灾减灾能力、加强城乡基层防灾减灾救灾能力、引导和支持社会力量参与防灾减灾救灾、加强防灾减灾宣传教育8项主要任务以及自然灾害救助物资储备体系建设工程、应急避难场所建设工程、省级减灾中心建设工程、综合减灾示范社区创建工程、防灾减灾科普工程5项重大工程。《规划》将于近日印发实施。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号