欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
迎泽区民政局走进太原市社会福利院开展志愿服务活动浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-12-04 09:13

  12月1日,迎泽区民政局携手山西《生活晨报》社、太原市消费者协会、山西工商学院、交通银行太原分行等多家单位走进太原市儿童社会福利院开展志愿服务活动。

  太原市社会(儿童)福利院创建于1953年6月,是太原市唯一一所综合性社会福利机构,承担着全市社会弃婴和城镇“三无”人员的收养任务。是全社会文明礼貌、思想道德、法制观念“三项教育”的基地和文明志愿者活动、社会爱心捐赠活动的中心。多家爱心单位向福利院捐赠了洗衣机、电冰箱等爱心物资,同时在活动现场还举办食品安全公益讲座和义诊活动,得到了福利院工作人员和孩子们的欢迎和好评。我局党员志愿者在福利院工作人员的引导下实地察看了孤残儿童的生活情况,了解福利院的日常工作和孩子们的寄样、救助情况,并与部分儿童进行互动交流,福利院儿童的身心发展深深牵动着大家的心。通过开展志愿服务活动,近距离接触孤残儿童这一群体,关注我市社会救助工作,奉献出自己的一片爱心,而且也使大家了解了弃婴救助、寄养、收养等社会救助工作的性质和内容,加深了对政府创新社会管理职能工作的理解和把握。同时,福利院广大职工身上所体现出的一丝不苟、甘于奉献、尽心尽职的工作态度使大家深受感动、深受启发。

  这次走进太原市儿童社会福利院开展志愿服务活动,不仅只是提供志愿服务,更是接受了一次心灵的洗礼。人不是拥有财富越多越幸福,不是拥有地位越高越满足,而是在每一次帮助他人、帮助弱势群体的机会中才能让我们自身境界得以提升、心灵得以净化。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号