欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:发改委和民政局联合召开太原市行业协会商会脱钩改革试点工作推进会浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-12-04 09:08

  2017年12月1日上午,市发改委和市民政局在市发改委7楼会议室联合召开太原市行业协会商会脱钩改革试点工作推进会,会议由市发改委调研员张耀民主持,市委组织部、市直机关工委、市编办等18个行政单位与26家行业协会商会参加。

  会议共分四项议程:市发改委社会处杨海龙处长对行业协会商会脱钩改革总体推进情况进行了报告,市民政局民管处刘竹芳处长就行业协会商会改革试点工作进行了部署,行业协会商会改革试点单位代表,太原市商业联合会秘书长张红卫、太原市建设监理行业协会会长进行了表态发言,最后由市民政局副局长程顺安及市发改委调研员张耀民做总结讲话。

  程顺安副局长指出:行政脱钩工作是一项刚性的任务,国家、省市都高度重视,要充分调动试点单位的工作积极性,希望改革试点单位要做到:一是高度重视,认真对待;二是落实任务,做好汇报工作;三是提高协同意识,加强配合。

  张耀民调研员强调:一要把脱钩任务做实做好,激发行业协会商会活力,加强单位自建的能力;二要扎实推进改革,脱钩任务既涉及到党政机关,又关联到行业协会,各单位要做好这项具体又有时限的“硬”任务;三要把握时间节点,将脱钩工作按时完成,争取提前完成。

  会后,各行政部门和试点单位负责人纷纷表示,一定按照方案要求,各司其职,稳步推进,以脱钩改革试点工作为契机,促进行业协会商会健康发展。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号