欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
运城市:迅速学习贯彻市委四届四次全会精神浏览次数: 作者: 来源:运城民政 发布时间:2017-11-28 08:52

  11月27日上午,市民政局党组召开全体干部职工大会,认真传达学习市委四届四次全会精神。按照市委要求,局党组书记、局长郭健平系统传达了市委刘志宏书记在市委四届四次全会上的重要讲话精神,局班子成员和机关全体干部职工以及局下属单位负责人60余人参加了会议。

  局党组书记、局长郭健平在传达学习市委刘志宏书记在市委四届四次全会上的重要讲话精神时指出,刘书记的重要讲话主题鲜明,通篇以十九大精神为统领;紧接地气,围绕运城实际,提出了“走进新时代,建设大运城”这一主题思想;措施得力,部署了一系列有针对性、有操作性的落实举措;标准更高,对做好2018年的工作从思想上、能力上、作风上提出了具体要求。讲话中提到的“三个关键”“六个锲而不舍”“打好7张牌”以及“走进新时代、建设大运城”的时代命题,是贯彻落实十九大精神的“运城实践”,是做好当前和今后一段时期的行动指南。

  郭健平局长在传达学习时强调,要把学习贯彻刘书记重要讲话精神与当前我市民政工作实际结合起来,认真对照2017年省、市目标任务分解,对今年工作进行认真盘点、全面梳理,对尚未完成的工作做好冲刺,确保如期完成各项工作任务;要对我局涉及的5项改革任务中已完成的4项抓紧进行总结,形成成果,对尚未完成的1项任务要抓紧推进;要着力保障民生,确保困难群众的基本生活得到有效保障,对我局已完成的282个农村日间照料中心建设任务的民生实事,进一步完善电子档案,着力在提高运营上下功夫;要扎实做好安全稳定工作,继续做好部分军队退役人员信访稳定工作,各民政服务机构重点做好冬季防火等安全工作;要高标准抓好农村两委换届工作,对重点难点村实行日报和周报,确保顺利完成换届任务;要高标准筹划好2018年工作,坚持早、突出快、体现实,为运城的振兴崛起作出民政人新作为、新贡献。

  会议还要求下属单位负责人和扶贫队工作人员第一时间向本单位(村)人员进行传达学习,切实做到对市委刘书记在市委四届四次全会上的重要讲话精神家喻户晓、人人皆知,深刻领会、自觉践行。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号